DELIVERY DO PIRARUCU DE MANEJO SUSTENTÁVEL É BOA PEDIDA PARA PÁSCOA

Prato especial de Semana Santa do Pobre Juan Rio | Foto divulgação

Restaurantes e peixarias apostam na entrega em casa para a Semana Santa – 30.03.2021 – Por Renata Monti

Prato especial de Semana Santa do Pobre Juan Rio | Foto divulgação

No clima do feriado de Páscoa, restaurantes de São Paulo, do Rio de Janeiro e Niterói entregam na sua casa pratos saborosos com o pirarucu selvagem de manejo sustentável da Amazônia. É possível ainda pedir o peixe em casa para preparar uma receita especial, como fez a chef Morena Leite (assista ao vídeo no final da matéria). Ao fazer um pedido, você incentiva o comércio justo promovido pelo Coletivo do Pirarucu e ainda ajuda na conservação da Floresta.

Na capital paulista, cinco estabelecimentos de peso mantiveram o prato no delivery, após o sucesso do Festival Gosto da Amazônia: o asiático Aizomê, o manauara Banzeiro, o contemporâneo Emiliano, o moderno Loup e a casa de carnes NB Steak.

Já na capital fluminense, participam renomados restaurantes: Pobre Juan, Meza Bar, Escama, Asa Açaí, Frédéric Monnier, Empório Rio, Barsa, Sult, Cantinho do Pará, Churrascaria Palace e Beach Bistrô.

Confira os cardápios de delivery e onde comprar o peixe para fazer em casa:

DELIVERY RESTAURANTES SP

Aizomê

Prato do Aizomê São Paulo | Foto: Ricardo Dangelo

O tradicional restaurante japonês, comandado pela chef Telma Shiraishi preparou o pirarucu misoyaki (pirarucu grelhado, marinado em sakê e missô no formato de obentô, uma marmita japonesa, contendo arroz japonês, conservas e dois acompanhamentos do dia). Pedidos podem ser feitos pelo site e WhatsApp (11) 94247-9315 ou iFood. @aizomerestaurante

Banzeiro

Prato do restaurante Banzeiro SP | Foto: Ricardo Dangelo

O restaurante paulistano do chef Felipe Schaedler prepara o peixe como poucos. Ele colocou quatro receitas no cardápio. Como entradas, pirarucu curado no missô; e tirinhas de pirarucu. Já nos principais figuram o pirarucu amazônico; e a ventrecha de pirarucu. Peça a experiência amazônica por meio do delivery, no iFood. @banzeriosp

NB Steak

Prato do NB Steak SP | Foto: Ricardo Dangelo

A rede de casa de carnes de qualidade também abraçou a ideia. O corte vai para a grelha com delicioso molho de tucupi (300 g, por 65 reais). O cliente também pode optar pela experiência NB Steak, com salada, farofa e pudim, por 145 reais. Os pedidos podem ser feitos direto nos WhatsApp das lojas. @nbsteak. São Paulo⁠ – JK: (11) 97658-1679⁠ | ⁠Campo Belo: (11) 99329-5253 ⁠ ⁠| Faria Lima: (11) 99327-3979⁠ | Alphaville⁠ (11) 99215-8237 | ⁠Campinas⁠ (11) 94536-7835.⁠

Loup

Um dos melhores restaurantes de São Paulo, moderno e com cozinha acima da média, preparou o lombo de pirarucu com purê de mandioquinha ao molho de alcaparras e champignon. Delivery e retirada pelo site. Tel. (11) 3078-1089; e WhatsApp (11) 95852-0133; @louprestaurante

Emiliano

Prato do Hotel Emiliano SP | Foto: Ricardo Dangelo

O restaurante do hotel Emiliano em SP inovou os serviços se adequando ao cenário atual que pede ainda mais cuidado e atenção aos detalhes. No comando está o chef Breno Berdu, que criou o pirarucu com abóbora em molho de coco e pimenta dedo de moça (R$ 165) para o cardápio de Páscoa em casa. Os pedidos podem ser feitos pelo tel. (11) 3728-2020 ou no iFood.

ONDE COMPRAR O PEIXE EM SÃO PAULO

Instituto Chão – São Paulo

Vende barriga e lombo para o consumidor final.

Endereço: Rua Harmonia 123, São Paulo – SP. Funcionamento: Seg, ter, qui e sex, das 8h às19h; Qua, das 8h às 14h; Sáb, das 8h às 17h. Telefone: (11) 3819-4205. Instagram: @institutochao

Quitanda da Vila
A loja especializada em produtos naturais e orgânicos vende lombo e barriga de pirarucu selvagem de manejo sustentável da Amazônia. As entregas acontecem todas terças e sábados em toda capital de SP. Pedidos pelo whatsapp: (11) 98381-5385

DELIVERY NO RIO DE JANEIRO

Asa Açaí

Prato do Asa Açaí RJ | Foto: Erick Barros

A casa especializada em açaí, tapiocas e produtos amazônicos no Jardim Botânico é um point certeiro para ter uma experiência autêntica do Norte do país. Faz entrega do pirarucu grelhado acompanhado de arroz de fruta pupunha e tucupi com bertalha e castanhas do Pará fresca, com molho de açaí salgado. Os pedidos podem ser feitos pelo whastapp: (21) 98849-4541. Instagram: @asa_acai . Site: www.asaacai.com.br

Meza Bar

Prato do Meza Bar. Foto Divulgação

O badalado bar de drinques e comidinhas em bowls no Humaitá faz sucesso com cardápio criativo da chef Andressa Cabral. Entrega o pirarucu selvagem defumado, com purê de banana da terra, salada de feijão vermelho, farofa ovinha e rúcula. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone: (21) 3239-1951 ou pelo Rappi. Instagram: @mezabar

Pobre Juan

Prato do Pobre Juan RJ | Foto divulgação

A casa de carnes requintada tem um lindo salão na Barra da Tijuca. Para a Semana Santa criou um prato especial: o pirarucu preparado na brasa, acompanhado de talharim de palmito pupunha com toque de limão siciliano na manteiga e sálvia. Os pedidos podem ser feitos pelo site: www.delivery.pobrejuan.com.br ou no aplicativo do Pobre Juan.

Escama

Prato do restaurante Escama. Foto Tomás Rangel

O badalado restaurante Escama, recém-inaugurado no Rio de Janeiro, utiliza o peixe não só no prato, mas também nos uniformes dos funcionários. No comando está o chef Ricardo Lapeyre, embaixador do pirarucu de manejo sustentável da Amazônia, que criou para o cardápio um strudel com o peixe. Os pedidos podem ser feitos pelo Rappi através do link rappi.app.link/escama

Frédéric Monnier

Os potes do chef Frédéric Monnier. Foto Rodrigo Azevedo

O chef francês Frédéric Monnier criou uma linha de potes com pastinhas com o pirarucu de manejo sustentável. As encomendas devem ser feitas com antecedência pelo link: linktr.ee/cheffredericmonnier

Empório Rio

O restaurante com vista para a Marina da Glória serve duas pedidas com o peixe amazônico. de entrada, o ceviche de pirarucu. Para o principal, a moqueca de pirarucu preparada na panela de barro com camarões, azeite de urucum e especiarias, acompanhada de arroz branco, pirão e farofa de dendê. Serve ainda o ceviche de pirarucu. Pedidos pelo telefone: (21) 2556-1201.

Barsa

Prato do Barsa | Foto: Rodrigo Azevedo

O tradicional restaurante de influências portuguesas no Cadeg tem no comando o chef Marcelo Barcellos. Ele é um dos embaixadores do pirarucu de manejo sustentável e esteve na Amazônia em 2019, em expedição. Em seu cardápio, a moqueca de pirarucu é campeã de pedidos, e é acompanhada de arroz de brócolis e farinha panko na manteiga de ervas, com açafrão da terra, castanha do Pará, nozes e frutas secas. Pedidos pelo telefone: (21) 97001-3949 ou pelo link: linklits.bio/deliverybarsa

SULT

Prato do restaurante Sult. Foto: Divulgação

O charmoso restaurante italiano em Botafogo, sob o comando de Nelson Soares, serve o filé de pirarucu com risoto de tucupi e jambu, salteado de castanha do Pará em lascas. Os pedidos podem ser feitos por telefone: (21) 3486-6777, whatsapp: (21) 99922-3125 ou pelo iFood.

Beach Bistrô

O simpático bistrô em Itaipu, Niterói, serve o pirarucu selvagem sustentável em três versões: defumado grelhado no azeite em cama de palmito pupunha com alho negro ao molho de kiwi e cuscuz amazônico; grelhado ao molho de Dil com creme de aspargos e legumes selados e ainda o pirarucu selado na manteiga ao molho de cupuaçu e crocante de castanha de caju. Pedidos pelo telefone: (21) 99629-6255. Instagram: @beach_bistro_

O Cantinho do Pará

Prato do Cantinho do Pará | Foto Rodrigo Azevedo

Dedicado a produtos do Norte, o restaurante é uma referência em pratos amazônicos. Serve o pirarucu marinado na cachaça de jambú, envolvido no velouté de tucupi, servido com salada de feijão manteiguinha de Santarém, purê de pupunha, e finalizado com crocante farofa de castanha. Telefone: (21) 3400-7015. Pedidos por iFood, Rappi e pelo linklist.bio/CantinhodoPara

Churrascaria Palace

Com 70 anos de tradição em Copacabana, a churrascaria aposta na moqueca de lombo de pirarucu com base de frutos do mar (camarão, lula e mexilhão). É acompanhada de arroz branco e farofa de dendê. Pedidos pelo telefone (21) 2541-5898 ou (21) 99993-4696 ou pelo site: churrascariapalace.com.br/delivery

Intihuasi

O tradicional peruano no Flamengo aposta em dois pratos com o pirarucu para entregas. De entrada, ceviche de pirarucu, acompanhado de barrinhas de aipim cozidos. Tem ainda o pirarucu lembrança amazônica: filé de pirarucu grelhado sobre purê de aipim temperado e delicado molho agridoce. Servido com saladinha de pequenas folhas verdes com mini tomates e espaguete de palmito pupunha. Pedidos pelo: (21) 2225-7653 e Delivery (21) 98785-6443.

ONDE COMPRAR O PEIXE NO RIO DE JANEIRO

A Só Peixe aceita pedidos pelo telefone (21) 2502-7885 e Whatsapp (21) 98312-3046. Site: www.sopeixe.com.br

ONDE COMPRAR O PEIXE EM NITERÓI

A Peixaria Oceânica atende através do Whatsapp: (21) 97012-2017 e telefone: (21) 2609-6266. Instagram: @peixariaoceanica.

RECEITAS

A chef Morena Leite, do renomado restaurante Capim Santo e do Hotel Janeiro, aposta no pirarucu de manejo sustentável em seu cardápio. Ela ensina como fazer o peixe com rendas de batata baroa, acompanhado de castanha de caju, em vídeo para o Rio Gastronomia, do Globo.

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