Arroz do mar com pirarucu

Classificação: Prato Principal

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Arroz 250 gr
Pimentão amarelo 50 gr
Pimentão vermelho 50 gr
Cebola 100 gr
Tomate 100 gr
Alho 2 dentes
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal a gosto
Limão 2 unidades
Pirarucu (lombo) 400 gr
Pimenta do reino a gosto
Azeite 20 ml
Camarão 250 gr
Caldo de peixe 1 litro
Alho poró 50 gr
Bacon 50 gr

Modo de preparo

1 Corte o lombo de pirarucu em cubos, tempere-o com sal, limão e pimenta do reino.

2 Corte o bacon em cubos pequenos, a cebola, o alho, o tomate e a pimenta dedo de moça em brunoise, e o pimentão e o alho poró em tiras finas.

3 Aqueça o azeite, junte o bacon e refogue. Adicione a cebola doure-a e acrescente o alho para fritar rapidamente e logo adicione os pimentões, o alho poró e o tomate. Refogue.

4 Acrescente o arroz, refogue-o e adicione 400 ml de caldo de peixe, temperando tudo com sal e pimenta dedo de moça ao seu gosto.

5 Arrume os cubos de peixe sobre o arroz e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Durante o cozimento, adicione um pouco de caldo de peixe (quente) para manter o arroz sempre úmido.

6 Coloque os camarões por cima do arroz e mantenha no fogo até que esteja rosa, mas firme ( cerca de 4 minutos). Adicione salsa e cebolinha na hora de servir.