Bolinho de aipim com pirarucu

Classificação: Entrada

Ingredientes

1 k de aipim cozido sem pavio e amassado

50g de manteiga

Farinha de trigo q.b

Para o cheio;

500g de lombo de pirarucu

2 dentes de alho picados

½ cebola picadas

½ molhe de salsa e cebolinha

Pimenta do reino e sal

Azeite

Farinha de trigo se necessário

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descascar o aipim, cortar em pedaços pequenos retirando o pavio, e colocar na panela de pressão para cozinhar. Após cozido amassar.

Misturar a manteiga no aipim amassado até formar uma massa homogenia e deixar esfriar. Em geladeira.

Em uma panela, acrescentar o azeite, refogar a cebola e o alho. Acrescentar o pirarucu, deixando fritar levemente se necessário acrescentar um pouco de água para o cozimento, após cozido, desfiar com o garfo.

Acertar os temperos, sal, pimenta e cheiro verde picado.

Quando o peixe estiver frio. Fazer bolinhos de 40g cada e fritar em óleo aquecido.

Escorrer em papel absorvente. Servir ainda quente.