Classificação: Entrada
Ingredientes
1 k de aipim cozido sem pavio e amassado
50g de manteiga
Farinha de trigo q.b
Para o cheio;
500g de lombo de pirarucu
2 dentes de alho picados
½ cebola picadas
½ molhe de salsa e cebolinha
Pimenta do reino e sal
Azeite
Farinha de trigo se necessário
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Descascar o aipim, cortar em pedaços pequenos retirando o pavio, e colocar na panela de pressão para cozinhar. Após cozido amassar.
Misturar a manteiga no aipim amassado até formar uma massa homogenia e deixar esfriar. Em geladeira.
Em uma panela, acrescentar o azeite, refogar a cebola e o alho. Acrescentar o pirarucu, deixando fritar levemente se necessário acrescentar um pouco de água para o cozimento, após cozido, desfiar com o garfo.
Acertar os temperos, sal, pimenta e cheiro verde picado.
Quando o peixe estiver frio. Fazer bolinhos de 40g cada e fritar em óleo aquecido.
Escorrer em papel absorvente. Servir ainda quente.