Classificação: Prato Principal
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Pirarucu defumado:
Barriga de pirarucu 1kg
Açúcar mascavo 60gr
Sal marinho 30gr
Pimenta do reino em grão 20gr
Alho em pó 10gr
Páprica 10gr
Pimenta caiena 5gr
Caldeirada:
Pirarucu defumado 400gr
Leite de coco 200ml
Colorau 5gr
Tomate maduro 200gr
Cebola 200gr
Pimentão verde 100gr
Limão 2 unidades
Batata doce 200gr
Pimenta de cheiro a gosto
Azeite 50 ml
Sal a gosto
Coentro a gosto
Salsa a gosto
Maxixe 150gr
Alho 2 dentes
Milho 100gr
Abóbora 100gr
Banana da terra 2 unidades
Manteiga 50gr
Cuscuz 150gr
Modo de preparo:
Pirarucu defumado:
1 Misture todos os ingredientes, faça uma camada de tempero sobre o pirarucu.
2 Na churrasqueira, mantenha calor moderado, com cuidado para não haver fogo,coloque o peixe por cerca de 20 minutos de cada lado.
3 Após esse tempo, retire e verifique se o peixe está firme.Retire e deixe descansar.
Caldeirada:
1 Corte a cebola, o alho, o tomate e a pimenta em brunoise.
2 Corte o pirarucu em cubos médios, a batata em meia lua e o maxixe em 4 partes. Corte a banana da terra em rodelas médias, corte o milho em rodelas e a abobora em cubos.
3 Numa panela funda, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho, refogue rapidamente, junte o tomate, adicione o colorau e junte 500 ml de água.
4 Tempere com sal e pimenta de cheiro, junte o peixe e cozinhe por 5 minutos.
5 Adicione a batata doce, deixe cozinhar por 5 minutos e, por fim, a banana da terra e o maxixe. Cozinhe até os legumes ficarem macios, mas sem desmanchar.
6 Coloque o leite de coco, tempere com limão e salsa, retire do fogo.
Sirva com farinha de mandioca tostada com manteiga