Chefs churrasqueiros aprovam o pirarucu selvagem do Gosto da Amazônia

Churrasco de pirarucu Gosto da Amazônia preparado pelo chef Edvaldo Caribé. Foto Divulgação

Por Renata Monti

O pirarucu da marca coletiva Gosto da Amazônia foi a estrela de dois eventos de churrasco no mês de setembro. O primeiro deles, o Bárbaros BBQ, aconteceu em Americana, no interior de São Paulo, no último dia 10 de setembro. Já o segundo, o Poços Festival BBQ, reuniu um público fã do peixe no último dia 17 de setembro, em Poços de Caldas, no Sul de Minas Gerais. Em ambos, o corte escolhido foi a ventrecha, ideal para os preparos na brasa.

O chef Edvaldo Caribé, que comandou a grelha no Bárbaros, conta que é um apreciador do peixe selvagem do Gosto da Amazônia. O cozinheiro relembra que utilizou o pirarucu pela primeira vez no Mesa SP, da Prazeres da Mesa, em 2021. E teve a oportunidade de repetir a experiência em Americana com a ventrecha de pirarucu defumada, com ceviche de bacuri e maionese de tucupi preto. O pirarucu foi curado e depois defumado no pit smoker e no moquém, com lenha de pessegueiro.

O chef Edvaldo Caribé destaca as qualidades do pirarucu selvagem. Foto Divulgação

“Gosto muito do pirarucu Gosto da Amazônia pela qualidade do produto e pelo trabalho ambiental. Fico muito honrado em utilizar o peixe desse projeto lindo e sério, de suma importância para a sustentabilidade da nossa Amazônia e as comunidades tradicionais envolvidas”, destacou Caribé.

Em Poços de Caldas, o chef Helvécio Maciel preparou o pirarucu com uma leve defumação com lenha frutífera e o pirarucu enrolado em folha de bananeira. A finalização foi em grelha.

Moquém utilizado no Bárbaros BBQ, em Americana. Foto Divulgação

“Sou suspeito de falar desse peixe e das infinitas possibilidades de preparos. A qualidade dos peixes do Gosto da Amazônia é superior por se tratar de peixes de vida livre”, destacou Helvécio.

O chef Hellvécio Maciel preparou o pirarucu Gosto da Amazônia em Poços de Caldas. Foto Divulgação

O distribuidor oficial do pirarucu selvagem e sustentável na região é a Organic Flavor. As encomendas podem ser feitas pelo telefone +55 (35) 98434-6878, e-mail: contato@organicflavor.com.br ou site flavorbrazil.com.br.

“Adoramos fazer parte desse Festival maravilhoso realizado na nossa cidade natal, Poços de Caldas. Ainda mais sabendo que o nosso peixe seria preparado por um chef que admiramos há muito tempo, o chef Helvécio Maciel. O pirarucu foi um sucesso e uma das estações mais concorridas”, conta Gustavo Fonseca, um dos sócios da Organic Flavor.

Helvécio apostou na defumação em lenha frutífera no rolo de folha de bananeira. Foto Divulgação

Site: www.flavorbrazil.com.br
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