Dadinho de Pirarucu com Molho de Açaí

A chef Danielle Massa ensina uma receita prática de dadinho de pirarucu com molho de açaí.

Ingredientes

300g de pirarucu
Azeite a gosto
500g de mandioca
100g de cebola
Salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
2 Ovos
200g de Farinha de rosca
Óleo para fritura

Molho de açaí

100g Polpa de açaí
50ml de Água
20g de Manteiga
20g de Farinha de trigo
Sal a gosto
½ unidade Limão – 25ml

Modo de fazer

Cozinhe a mandioca até ficar macia, amasse com a ajuda de um garfo e reserve.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola cortada em cubos pequenos, mexa até que fique caramelizada. Junte à mandioca e misture. Reserve.
Tempere o pirarucu com sal e pimenta, aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe o pirarucu. Desmanche os filés em lascas pequenas e acrescente à mandioca com cebola. Tempere com a salsa picada, o sal e a pimenta.
Forre uma forma com saco plástico de congelamento ou plástico filme PVC e distribua a massa com uma espessura de aproximadamente 3cm de altura. Leve ao congelador até firmar.
Retire a massa do congelador e corte em cubos.
Bata os ovos em uma tigela com um pouco de sal e pimenta.
Passe o dadinho nos ovos, depois empane na farinha de rosca, frite no óleo quente e sirva com o molho de açaí.

Molho de Açaí

Bata em um liquidificador a polpa de açaí com a água.
Em uma panela, derreta a manteiga, jogue a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para não criar grumos. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Acrescente o açaí e cozinhe até ficar encorpado, acerte o sal, coloque o suco de limão, mexa bem e sirva com o dadinho de pirarucu.