Forminhas de pirarucu

Em Goiânia, o grupo IZ aposta em diferentes receitas, como o pirarucu selvagem com purê de banana, tartar de banana e paçoca de rabada | Foto divulgação

Classificação: Prato principal

Ingredientes

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panco

300 g de lombo pirarucu Temperado, cozido, frio sem pele e sem espinhas.

2 ovos separados

2 colheres de sopa alcaparras picadas

2 colheres de chá de molho inglês

sal e pimenta Q.B

Modo de preparo:

1-Aqueça o leite e despeje sobre a farinha.

2-Junte o peixe e amar-se bem.

3-Bata a gema, as alcaparras picadas, o molho inglês, tempere com sal e pimenta e acrescente a mistura de peixe.

4-Junte a Clara de ovo batida em neve e mexa levemente.

5-Coloque a mistura em forminhas untadas e cubra com papel alumínio.

6-Cozinha no vapor por aproximada 20 minutos, em forno pré-aquecido.