Classificação: Prato principal
Ingredientes
500 g de lombo de pirarucu
Suco de ½ limão
Sal q.b
Pimenta q.b
½ cebola picada
3 dentes de alho picado
Cheiro verde picado á gosto
1 xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 copos de leite
1 copo de requeijão
3 colheres de sopa de creme de leite
100 g de parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, acrescentar o azeite, refogar a cebola e o alho. Acrescentar o pirarucu, deixando fritar levemente se necessário acrescentar um pouco de água para o cozimento, após cozido, desfiar com o garfo.
Acertar os temperos, sal, pimenta e cheiro verde picado.
Acrescente o molho de tomate no peixe deixe apurar um pouco.
A parte dissolva a farinha em um pouco de leite, adicione o leite restante e o requeijão, acrescentar ao peixe, mexa bem.
Unte uma forma refratária, arrumando uma camada uniforme. Distribua o creme de leite por cima e espalhe o queijo ralado sobre o creme de leite e leve ao forno aquecido para gratinar.
Sirva com arroz branco, batata palha e salada de sua preferência.