Fricassê rápido de pirarucu

Fricassê de pirarucu selvagem e sustentável | Foto Victor Carnevale

Classificação: Prato principal

Ingredientes

500 g de lombo de pirarucu

Suco de ½ limão

Sal q.b

Pimenta q.b

½ cebola picada

3 dentes de alho picado

Cheiro verde picado á gosto

1 xícara de molho de tomate

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 copos de leite

1 copo de requeijão

3 colheres de sopa de creme de leite

100 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, acrescentar o azeite, refogar a cebola e o alho. Acrescentar o pirarucu, deixando fritar levemente se necessário acrescentar um pouco de água para o cozimento, após cozido, desfiar com o garfo.

Acertar os temperos, sal, pimenta e cheiro verde picado.

Acrescente o molho de tomate no peixe deixe apurar um pouco.

A parte dissolva a farinha em um pouco de leite, adicione o leite restante e o requeijão, acrescentar ao peixe, mexa bem.

Unte uma forma refratária, arrumando uma camada uniforme. Distribua o creme de leite por cima e espalhe o queijo ralado sobre o creme de leite e leve ao forno aquecido para gratinar.

Sirva com arroz branco, batata palha e salada de sua preferência.