Gravalax de pirarucu

Classificação: Prato Principal

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Lombo de Pirarucu 400gr
Sal Grosso 70gr
Açúcar Mascavo 100gr
Cachaça 15ml
Beterraba 50gr
Mostarda em grão 3gr
Pimenta do reino branca em grão 3gr
Pimenta Jamaica 3gr
Cominho 3gr
Semente de Coentro 3gr

Modo de preparo:

Gravalax

1 No processador, bata a mostarda, a semente de coentro, a pimenta Jamaica e a pimenta branca em grãos até quebrarem, mas sem virar pó.

2  Misture o sal, o açúcar, a mistura de especiarias processadas, o cominho e a cachaça.

3  Corte o pirarucu em 2 peças do mesmo tamanho. Seque o peixe e passe na mistura de temperos, empanando-os na mistura.

4  Em um plástico filme, coloque os pedaços de pirarucu, a beterraba em fatias finas por cima, enrole com o plástico e deixe na geladeira de 20 a 30 horas.

5  Desembrulhe o pirarucu do filme plástico e retire o excesso de temperos com uma espátula de silicone ou a parte cega da faca. Corte em fatias bem finas para servir.