Iscas de pirarucu empanadas

Na série “Receitas fáceis com o pirarucu”, a chef Danielle Massa ensina vários preparos descomplicados.

Ingredientes

800 gramas de barriga de pirarucu
½ litro de limão
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto
Empanado:
75 gramas de farinha de trigo
75 gramas de amido de milho
Sal a gosto
3 ovos
200 gramas de farinha panko
Páprica defumada a gosto
5 gramas de alho em pó
1 litro de óleo para fritura

Modo de fazer

Corte o pirarucu em tiras de aproximadamente 2 centímetros. Tempere com o limão cravo, pimenta do reino branca moída, e sal, deixe marinando por 10 minutos. Bata o ovo e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha de trigo com o amido de milho e uma pitada de sal, a páprica defumada e o alho em pó, retire o excesso de líquido do pirarucu, se houver, empane o peixe passando primeiro na mistura de farinha com amido, depois nos ovos batidos e por último na farinha panko.
Aqueça o óleo em uma panela funda, mantenha o fogo médio, frite pouca quantidade por vez, até dourar. Escorra o excesso em um papel toalha.

Molho:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Ajuste o sal e a pimenta e sirva com as iscas fritas.

Informações nutricionais:

300 gramas
688 Caloria (kcal)
52 Carboidrato(g)
35 Proteínas (g)
38 Lipídeos (g)
3 Fibra (g)
105 Cálcio (mg)
1 Ferro (mg)
1252 Sódio (mg)