Lombo de pirarucu com legumes da terra e molho cítrico

A chef Danielle Massa ensina uma receita prática de lombo de pirarucu com legumes da terra e molho cítrico.

Ingredientes

400 g de lombo de pirarucu
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g de manteiga

Molho cítrico

100 ml de suco de limão
100 ml de suco de grapefruit
70 g de salsa
10 g pimenta de cheiro
Sal a gosto
Azeite a gosto

Legumes:

200 g de abóbora cabochan
100 g de beterraba amarela
100 g beterraba vermelha
100 g de quiabo
Sal a gosto
50 ml de azeite
20 g de melaço de cana

Modo de fazer

Molho:

Cortar a salsa, temperar com sal, pimenta, azeite e suco das frutas.
Manter em geladeira por 20 minutos antes de servir.

Peixe:

Corta o peixe em retângulos, temperar com sal, suco de limão, pimenta do reino, marinar por 20 minutos.
Colocar o peixe em uma assadeira, distribuir a manteiga sobre o peixe.
Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Legumes:

Cortar a beterraba em 8 partes, embrulhar em papel alumínio e levar ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Misturar o melaço com 50 ml de água, abrir o embrulho da beterraba, juntar o melaço, voltar ao forno por mais 5 minutos.
Cortar a abóbora em fatias, mantendo o formato arqueado. Temperar com sal e azeite, levar ao forno até ficar macia.
Lavar e secar o quiabo, cortar ao meio no sentido do comprimento, aquecer bem uma frigideira antiaderente, colocar o quiabo com as sementes voltadas para baixo, regar com azeite e dourar, virar e dourar do outro lado. Retirar da frigideira, temperar com sal e reservar.

Montagem:

Colocar os legumes no prato, regar com o molho cítrico, dispor o peixe ao lado.