Moqueca amazônica – Chef Marcelo Barcellos

O chef Marcelo Barcellos, do Barsa, esteve na Amazônia para conhecer de perto o manejo sustentável do pirarucu em Julho de 2019. Ele ensina o passo-a-passo de uma moqueca amazônica com leite de coco.

Ingredientes

600 gramas de pirarucu
1 cebola branca picada
4 alhos picados
400ml de tomate pelati processado
150ml de leite de coco
½ maço de aneto picado
½ maço de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
1 pimenta de cheiro picada
½ noz moscada ralada
150g de cebola portuguesa pré-cozida em água e sal
100ml de azeite de oliva
½ noz moscada ralada
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

Cortar o pirarucu em cubos de aproximadamente 5 cm, temperar com o alho picado, metade da cebola e das ervas frescas, sal e pimenta do reino a gosto. Reservar na geladeira por 1 hora.
Refogar no azeite o restante da cebola junto com o Hadock picado, quando a cebola estiver transparente acrescentar o pirarucu temperado reservado, mexer e deixar apurar por alguns minutos.

Acrescentar o tomate pelati, o leite de coco, a noz me a pimenta de cheiro, quando o peixe estiver praticamente no ponto acrescentar as cebolinhas portuguesas, consertar o sal e misturar a metade das ervas restantes. Deixar apurar por 3 minutos, desligar o fogo polvilhar com as ervas restantes.
Está pronto para servir.