Pirão de pirarucu com arroz de coco

Classificação: Prato Principal

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Pirão:
Barriga de pirarucu 300gr
Caldo de peixe 800gr
Tomate sem pele e semente 200gr
Cebola 100gr
Salsa a gosto
Coentro a gosto
Limão 1 unidade
Farinha de milho 100gr
Azeite 30gr
Leite de castanha 300gr

Arroz:
Arroz 200gr
Folha de louro a gosto
Leite de coco 100gr
Coco ralado grosso (sem açúcar) 50gr
Sal a gosto
Óleo a gosto
Água 300ml

Modo de preparo:

1 Corte a cebola e o tomate em brunoise.

2 Aqueça o azeite, doure a cebola, junte o tomate e o peixe em tiras. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até o peixe ficar macio.

3 Retire-o do fogo e desfie grosseiramente.

4 Coloque o caldo de peixe em uma panela, acrescente o leite de castanha e junte a farinha de milho, mexendo até obter um creme.

5 Junte peixe desfiado, mais salsa e coentro e tempere com suco de limão.

Arroz de coco:

1 Aqueça o óleo, toste levemente o arroz, junte a folha de louro e o sal.

2 Acrescente a água e cozinhe até começar a secar, junte o leite de coco e cozinhe até o arroz ficar macio. Deixe descansar por 20 minutos.

3 Numa frigideira quente, toste o coco até dourar.

4 Misture o coco queimado com o arroz.