Pirarucu à belle meunière

Pirarucu com batatinhas à moda belle meunière

Chef Sueli Venâncio

Ingredientes:

1kg de lombo de Pirarucu

1 limão

50g de manteiga

1 dente de alho picado

1 xicara de chá de cogumelo parís fatiado

½ xicara de chá de alcaparras

1 gamo de tomilho fresco

1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

  • Tempere o pirarucu com sal, pimenta-do-reino e limão;
  • Aqueça parte da manteiga em uma frigideira e acrescente os lombos;
  • Doure bem em ambos os lados e reserve em um prato;
  • Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e doure o alho;
  • Em seguida, acrescente os cogumelos e doure mais um pouco;
  • Inclua as alcaparras e cozinhe por cerca de 3 minutos;
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsa;
  • Despeje esse molho por cima do peixe;
  • Sirva com batatinhas e aproveite.