Chef Sueli Venâncio
Ingredientes:
1kg de lombo de Pirarucu
1 limão
50g de manteiga
1 dente de alho picado
1 xicara de chá de cogumelo parís fatiado
½ xicara de chá de alcaparras
1 gamo de tomilho fresco
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de Preparo
- Tempere o pirarucu com sal, pimenta-do-reino e limão;
- Aqueça parte da manteiga em uma frigideira e acrescente os lombos;
- Doure bem em ambos os lados e reserve em um prato;
- Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e doure o alho;
- Em seguida, acrescente os cogumelos e doure mais um pouco;
- Inclua as alcaparras e cozinhe por cerca de 3 minutos;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsa;
- Despeje esse molho por cima do peixe;
- Sirva com batatinhas e aproveite.