Classificação: Prato principal
Ingredientes
1 molhe de espinafre branqueado e bem escorrido
Casca ralada de 1 limão
1 pitada de orégano
1 cebola média picada
500 kg de barriga de pirarucu
3 tomates médios sem pele cortado em rodelas
Sal
Pimenta do reino
100g de queijo parmesão ralado
100g de farinha panco ou farinha de rosca
1 xicara de molho branco (1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xicara de chá de leite, sal e pimenta do reino)
Modo de preparo:
- Misture o espinafre, a casca de limão, o orégano, e a cebola.
- Coloque em uma forma refrataria untada
- Retire as espinhas (se houver) dos files de peixe. Borrife com suco de limão, sal e pimenta.
- Arrume sobre o espinafre. Cubra com papel -alumínio e asse por 10 minutos.
- Arrume as rodelas de tomate sobre o peixe e salpique sal e pimenta do reino.
- Com uma colher, espalhe o molho branco por cima.
- Salpique o queijo parmesão ralado com a farinha panco ou farinha de rosca.
- Asse por 15 minutos ou até que esteja crocante e o tomate cozido.
- Acompanha saladas.