Pirarucu à Florentina

Classificação: Prato principal

Ingredientes

1 molhe de espinafre branqueado e bem escorrido

Casca ralada de 1 limão

1 pitada de orégano

1 cebola média picada

500 kg de barriga de pirarucu

3 tomates médios sem pele cortado em rodelas

Sal

Pimenta do reino

100g de queijo parmesão ralado

100g de farinha panco ou farinha de rosca

1 xicara de molho branco (1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xicara de chá de leite, sal e pimenta do reino)

Modo de preparo:

  1. Misture o espinafre, a casca de limão, o orégano, e a cebola.
  2. Coloque em uma forma refrataria untada
  3. Retire as espinhas (se houver) dos files de peixe. Borrife com suco de limão, sal e pimenta.
  4. Arrume sobre o espinafre. Cubra com papel -alumínio e asse por 10 minutos.
  5. Arrume as rodelas de tomate sobre o peixe e salpique sal e pimenta do reino.
  6. Com uma colher, espalhe o molho branco por cima.
  7. Salpique o queijo parmesão ralado com a farinha panco ou farinha de rosca.
  8. Asse por 15 minutos ou até que esteja crocante e o tomate cozido.
  9. Acompanha saladas.