Pirarucu à moda carioca

Classificação: Prato principal

Ingredientes

300g de barriga de pirarucu
½ cebola picada em brunoise
2 dentes de alho picado
2 tomates cocasse
½ pimentão amarelo picado em brunoise
20 ml de azeite
Sal e pimenta
2 talhos de coentro
3 folhas de alfavaca
1 pimenta dedo de moça
100ml de leite de coco
3 unidades Banana da terra
50g de manteiga
5 batatas médias cortadas em fatias finas
200g de creme de leite
150g de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

Temperar o peixe com sal e pimenta. Em uma panela, refogar em azeite a cebola, o alho, o tomate, pimentão, o coentro, a alfavaca e a pimenta dedo de moça picada sem sementes, acrescentar o leite de coco, ajustar sal, tampar a panela e deixar suar.

Temperar o pirarucu com limão sal e pimenta.

Corte as bananas em fatias no sentido longitudinal.

Em uma frigideira derreta a manteiga e passe as bananas e reserve.

Cozinhe as batatas em água fervente quente com sal deixando as al dente.

Aqueça o forno.

Unte um refratário com azeite, e mote as camadas da seguinte forma, batatas, pirarucu, bananas, despeje o creme de leite por cima e distribua o queijo, leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que esteja dourado.