Pirarucu, abóbora e tomate grelhados e chutney de banana

Classificação: Prato Principal

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

400 gramas de barriga de pirarucu
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Banana madura 300 gramas
Cebola 100 gramas
Coentro em pó a gosto
Cominho em pó a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alho 2 dentes
Canela em pó a gosto
Vinagre 50ml
Abóbora 300 gramas
Pimenta dedo de moça a gosto
Azeite 50 ml
Tomate pequeno inteiro 100 gramas

Modo de preparo:

1 Corte a barriga de pirarucu em tiras com cerca de 2 dedos de largura. Tempere com sal e pimenta

2 Corte o alho, a pimenta e a cebola em brunoise

3 Doure a cebola com azeite, junte o alho e por fim a banana em cubos.

4 Acrescente os temperos: sal, cominho, canela em pó, noz moscada, coentro em pó, pimenta dedo de moça e sal. Cozinhe até a banana começar a desmanchar.

5 Quando a banana estiver cremosa, junte o vinagre, experimente e ajuste os temperos, retire do fogo e deixe esfriar.

6 Corte a abóbora em cubos.

7 Leve a abóbora para a grelha, vire e asse até a abóbora ficar macia.

8 Leve os tomates para a grelha e asse até a pele começar a estourar.

9 Espalhe uma fina camada de azeite nas postas de peixe.

10 Numa churrasqueira no braseiro médio, 40 cm da brasa ou mais, coloque as postas de peixe e deixe grelhar por cerca de 10 minutos de cada lado. Ou até dourar. Retire e deixe descansar por 5 minutos

11 Tempere os legumes já assados om sal, pimenta do reino e azeite.

12 Sirva o peixe com os legumes e uma porção de chutney