Pirarucu assado, rosti de mandioca e molho de moqueca

Classificação: Prato Principal

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Barriga de pirarucu 400gr
Misso 30gr
vinagre de arroz 30gr
Suco de laranja 50gr
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Molho de moqueca:

Pimentão amarelo 50gr
Pimentão vermelho 50gr
Cebola 50gr
Tomate 100gr
Alho 2 dentes
Leite de coco 100ml
Azeite de dendê 10ml
Salsa a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Limão 1 unidade

Rosti de mandioca:

Mandioca 450gr
Manteiga de garrafa 60gr
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Queijo coalho 100gr

Modo de preparo:

Molho de moqueca:
1  Corte os legumes em brunoise.

2  Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, junte o pimentão e os tomates. Adicione 100 ml de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

3  Retire do fogo, bata no liquidificador e volte a mistura para a panela.

4  Junte o leite de coco, tempere com sal, pimenta suco de limão e salsa.
Reserve

Pirarucu:
1  Corte o pirarucu em postas, tempere com sal, pimenta suco de laranja, missô e vinagre de arroz. Deixe marinar por 20 minutos.

2  Ajeite o peixe em uma assadeira untada com óleo, asse por 30 minutos em forno a 180ºC.

Rosti de mandioca:
1  Rale a mandioca em ralador grosso.

2  Coloque numa panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Retire, escorra e reserve.

3  Rale o queijo, misture-o à mandioca já fria. Tempere com sal e pimenta.

4  Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, coloque 10gr (meia colher de sopa) de manteiga, e aperte uma porção de mandioca ralada por toda a base da frigideira. Cozinhe até que a mistura esteja firme e dourada. Descole com cuidado, vire o disco de mandioca sobre um prato e devolva à frigideira para dourar o outro lado.