Classificação: Prato Principal
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Barriga de pirarucu 400gr
Misso 30gr
vinagre de arroz 30gr
Suco de laranja 50gr
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho de moqueca:
Pimentão amarelo 50gr
Pimentão vermelho 50gr
Cebola 50gr
Tomate 100gr
Alho 2 dentes
Leite de coco 100ml
Azeite de dendê 10ml
Salsa a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Limão 1 unidade
Rosti de mandioca:
Mandioca 450gr
Manteiga de garrafa 60gr
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Queijo coalho 100gr
Modo de preparo:
Molho de moqueca:
1 Corte os legumes em brunoise.
2 Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, junte o pimentão e os tomates. Adicione 100 ml de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
3 Retire do fogo, bata no liquidificador e volte a mistura para a panela.
4 Junte o leite de coco, tempere com sal, pimenta suco de limão e salsa.
Reserve
Pirarucu:
1 Corte o pirarucu em postas, tempere com sal, pimenta suco de laranja, missô e vinagre de arroz. Deixe marinar por 20 minutos.
2 Ajeite o peixe em uma assadeira untada com óleo, asse por 30 minutos em forno a 180ºC.
Rosti de mandioca:
1 Rale a mandioca em ralador grosso.
2 Coloque numa panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Retire, escorra e reserve.
3 Rale o queijo, misture-o à mandioca já fria. Tempere com sal e pimenta.
4 Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, coloque 10gr (meia colher de sopa) de manteiga, e aperte uma porção de mandioca ralada por toda a base da frigideira. Cozinhe até que a mistura esteja firme e dourada. Descole com cuidado, vire o disco de mandioca sobre um prato e devolva à frigideira para dourar o outro lado.