Pirarucu braseado servido com polenta e leite de coco

A chef Danielle Massa ensina uma receita prática de pirarucu braseado servido com polenta e leite de coco.

Ingredientes

600 g de lombo de pirarucu
150 g de cebola
100 g de pimentão vermelho sem pele
300 g de tomate maduro sem pele
3 dentes de alho
Salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco

Polenta:

200 g de Fubá
600 ml de caldo de legumes
50 g de manteiga
200 ml de leite de coco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Pirarucu:

Cortar o lombo em postas.
Cortar a cebola em pétalas, tirar as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos assim como o pimentão. Cortar o alho em cubos pequenos.
Aquecer o azeite, refogar a cebola até dourar. Juntar o alho, pimentão e tomates. Juntar o vinho, deixar evaporar, acrescentar a pimenta dedo de moça, temperar com sal e refogar até formar um molho. Se necessário acrescentar água aos poucos.
Colocar o peixe, cozinhar por 25 minutos em fogo baixo, virando delicadamente.
Retirar do fogo e juntar a salsa.

Polenta:

Aquecer o caldo de legumes, juntar o fubá, temperar com sal e pimenta, cozinhar até engrossar.
Retirar do fogo, juntar o leite de coco e a manteiga, bater bem com fuet.
Ajustar o sal e pimenta, se necessário

Montagem:

Colocar uma porção da polenta no prato e por cima uma posta de peixe e um pouco do molho.