Classificação: Prato Principal
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Lombo e pirarucu 400gr
Castanhas (pode ser Pará, caju ou até amendoim) 150gr
Farinha panko (ou pão firme ralado) 150gr
Manteiga 50gr
Salsa a gosto
Raspas de casca de limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fundo de peixe 400ml
Abacate maduro (firme) 150gr
Caju maduro e firme 150gr
Cebola roxa 80gr
Coentro a gosto
Salsa a gosto
Limão (suco) a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
Gengibre a gosto
Modo de preparo:
1 Corte o lombo de pirarucu em postas, tempere com sal e pimenta, deixe marinar por 20 minutos.
Crosta:
1 Triture a castanha.
2 Aqueça a manteiga, junte a castanha e toste-a levemente. Acrescente a farinha, retire do fogo e tempere-a com sal, pimenta e raspas de limão.
3 Faça uma camada da crosta sobre o peixe, aperte para firmar, arrume-o numa assadeira funda e coloque o fundo aquecido à base e leve ao forno médio até dourar a crosta.
Tartar de abacate e de caju:
1 Corte o abacate em cubos.
2 Corte o caju em cubos pequenos.
3 Corte a cebola em brunoise. Rale e esprema o gengibre, guarde o suco.
Junte o abacate com metade da cebola e tempere com sal, pimenta, suco de limão e o caldo de gengibre
4 Tempere o caju com a outra parte da cebola, sal, pimenta e suco de limão