Classificação: Prato principal
Ingredientes:
Barriga de pirarucu de pirarucu
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/3 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha panco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1-Tempere-o pirarucu com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
2-Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
3-Em uma boll, misture os demais ingredientes até obter uma farofa.
4-Disponha o filé em uma assadeira untada com azeite e cubra com a farofa.
5-Pressione ligeiramente com as mãos.
6-Leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
Acompanhamento musseline de abobora.
2 colheres de sopa de manteiga
½ cebola picada
1 dente de alho picado
500g de abobora picada
1 xicara de água
50ml de creme de leite ou leite
Noz- moscada sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
1-Aqueça a manteiga e refogue a cebola o alho. Junte a abóbora e a água e cozinhe, com a panela tampada, até ficar bem macia e secar toda a água.
2-Transfira para o copo do liquidificador, junte o creme de leite ou leite, a noz-moscada e sal e pimenta a gosto e bata até obter um creme bem lisinho.