Pirarucu com crosta de coco

Classificação: Prato principal

Ingredientes:

Barriga de pirarucu de pirarucu

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de coentro picado

1/3 xícara (chá) de manteiga

1 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

1 xícara (chá) de farinha panco

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1-Tempere-o pirarucu com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.

2-Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

3-Em uma boll, misture os demais ingredientes até obter uma farofa.

4-Disponha o filé em uma assadeira untada com azeite e cubra com a farofa.

5-Pressione ligeiramente com as mãos.

6-Leve ao forno por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.

Acompanhamento musseline de abobora.

2 colheres de sopa de manteiga

½ cebola picada

1 dente de alho picado

500g de abobora picada

1 xicara de água

50ml de creme de leite ou leite

Noz- moscada sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

1-Aqueça a manteiga e refogue a cebola o alho. Junte a abóbora e a água e cozinhe, com a panela tampada, até ficar bem macia e secar toda a água.

2-Transfira para o copo do liquidificador, junte o creme de leite ou leite, a noz-moscada e sal e pimenta a gosto e bata até obter um creme bem lisinho.