Pirarucu com farofa e vinagrete de manga

Classificação: Prato Principal

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Pirarucu 500 gramas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de limão cravo 50ml
Alho 6 dentes
Azeite 100ml
Farinha de mandioca grossa 200 gramas
Manga madura e firme 150 gramas
Manteiga 100 gramas
Pimenta dedo de moça a gosto
Castanha do pará 50 gramas
Cebola roxa 50 gramas
Pimentão vermelho 50 gramas
Cebola branca 50 gramas
Salsa a gosto

Modo de preparo:

1 Corte o lombo de pirarucu em postas e tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão cravo. Deixar marinar por 30 minutos na geladeira.

2 Corte 6 dentes de alho em lâminas

3 Corte a cebola branca, o pimentão e 2 dentes de alho e a pimenta dedo de moça em brunoise

4 Triture a castanha do pará

5 Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o alho o pimentão e a pimenta dedo de moça. Doure.

6 Junte a castanha do pará e deixe dourar levemente

7 Acrescente a farinha de mandioca e toste levemente, tempere com sal.

8 Numa churrasqueira no braseiro médio, 40 cm da brasa ou mais, coloque as postas de peixe e deixe grelhar por cerca de 10 minutos de cada lado. Ou até dourar. Retire e deixe descansar por 5 minutos.

9 Aqueça o azeite adicione as lâminas de alho, doure. Retire do fogo e junte gotas de limão cravo.

10 Corte a manga e a cebola roxa em cubos pequenos, misture, tempere com sal, pimenta, salsa, azeite e suco de limão

11 Sirva o peixe com a farofa e por cima as lâminas de alho com azeite