Classificação: Prato Principal
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Pirarucu 500 gramas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de limão cravo 50ml
Alho 6 dentes
Azeite 100ml
Farinha de mandioca grossa 200 gramas
Manga madura e firme 150 gramas
Manteiga 100 gramas
Pimenta dedo de moça a gosto
Castanha do pará 50 gramas
Cebola roxa 50 gramas
Pimentão vermelho 50 gramas
Cebola branca 50 gramas
Salsa a gosto
Modo de preparo:
1 Corte o lombo de pirarucu em postas e tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão cravo. Deixar marinar por 30 minutos na geladeira.
2 Corte 6 dentes de alho em lâminas
3 Corte a cebola branca, o pimentão e 2 dentes de alho e a pimenta dedo de moça em brunoise
4 Triture a castanha do pará
5 Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o alho o pimentão e a pimenta dedo de moça. Doure.
6 Junte a castanha do pará e deixe dourar levemente
7 Acrescente a farinha de mandioca e toste levemente, tempere com sal.
8 Numa churrasqueira no braseiro médio, 40 cm da brasa ou mais, coloque as postas de peixe e deixe grelhar por cerca de 10 minutos de cada lado. Ou até dourar. Retire e deixe descansar por 5 minutos.
9 Aqueça o azeite adicione as lâminas de alho, doure. Retire do fogo e junte gotas de limão cravo.
10 Corte a manga e a cebola roxa em cubos pequenos, misture, tempere com sal, pimenta, salsa, azeite e suco de limão
11 Sirva o peixe com a farofa e por cima as lâminas de alho com azeite