Chef Sueli Venâncio
Ingredientes:
Pirarucu
1kg de lombo de Pirarucu
1 colher de chá de manteiga (para grelhar)
Lemon Pepper à gosto
Raspas de limão à gosto
Tomate Confit
300g gramas de tomate cereja
1 cabeça de alho
150ml de azeite
Tomilho fresco à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto
Molho de Castanha
200g de castanha do Pará
1 dente de alho amassado
Azeite à gosto
Cheiro verde à gosto
Sal à gosto
Modo de preparo
- Leve ao forno pré-aquecido à 150ºC até cozinhar bem. Reserve;
- Para o Pirarucu, em um recipiente, tempere o peixe com sal, Lemon Pepper, pimenta e raspas de limão. Misture bem e deixe marinando por cerca de 20 minutos.
- Depois, em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e azeite e grelhe o peixe dos dois lados, até obter uma cor levemente dourada. Reserve;
- Para o molho, em um processador, triture as castanhas rapidamente, de maneira que fique pedaços crocantes (não deixe em ponto de farinha);
- Em seguida, em uma frigideira em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite as castanhas e o alho por cerca de 2 minutos;
- Depois, transfira as castanhas com alho para um recipiente ou molheira e adicione azeite, cheiro verde e sal à gosto. Misture bem;
- Sirva o Pirarucu com molho por cima e acompanhado com o tomate confit.