Pirarucu com tomate confit

Pirarucu com tomatinhos cereja confit | Foto: SindRio

Chef Sueli Venâncio

Ingredientes:

Pirarucu

1kg de lombo de Pirarucu

1 colher de chá de manteiga (para grelhar)

Lemon Pepper à gosto

Raspas de limão à gosto

Tomate Confit

300g gramas de tomate cereja

1 cabeça de alho

150ml de azeite

Tomilho fresco à gosto

Sal e pimenta do reino à gosto

Molho de Castanha

200g de castanha do Pará

1 dente de alho amassado

Azeite à gosto

Cheiro verde à gosto

Sal à gosto

Modo de preparo

  • Leve ao forno pré-aquecido à 150ºC até cozinhar bem. Reserve;
  • Para o Pirarucu, em um recipiente, tempere o peixe com sal, Lemon Pepper, pimenta e raspas de limão. Misture bem e deixe marinando por cerca de 20 minutos.
  • Depois, em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e azeite e grelhe o peixe dos dois lados, até obter uma cor levemente dourada. Reserve;
  • Para o molho, em um processador, triture as castanhas rapidamente, de maneira que fique pedaços crocantes (não deixe em ponto de farinha);
  • Em seguida, em uma frigideira em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e frite as castanhas e o alho por cerca de 2 minutos;
  • Depois, transfira as castanhas com alho para um recipiente ou molheira e adicione azeite, cheiro verde e sal à gosto. Misture bem;
  • Sirva o Pirarucu com molho por cima e acompanhado com o tomate confit.