Pirarucu crocante, tapenade e açaí – Chef Claude Troisgros

O estrelado chef francês Claude Troisgros aprova o sabor do pirarucu de manejo sustentável da Amazônia. Criou uma receita com ingredientes brasileiros. Confira:

Ingredientes

800g filé de pirarucu
200g Farinha de trigo
2un Ovo
200g Panko
Sal a gosto
Pimenta do moinho a gosto

Para a tapenade de açaí:

300ml polpa de açaí
1/2un Cebola roxa picada
1 Dente de alho picado
1 colher de sopa de mini alcaparras picadas
02 filé Aliche picados
1/4 un Pimenta dedo de moça picada
100g Azeitonas pretas sem caroços
100ml Azeite EV
1 un Limão (suco)
Salsa picada
Sal a gosto
Pimenta do moinho a gosto

Modo de fazer

Para o peixe:

Cortar o peixe em tiras de 6 cm de comprimento e 1cm de largura. Temperar com sal e pimenta.
Passar na farinha de trigo e retirar o excedente. Passar nos ovos ligeiramente batidos. Empanar com o panko.

Para a tapenade:

Colocar a cebola na água com gelo durante 10min secar e guardar. Reduzir o açaí para 100ml e esfriar. Misturar tudo com colher (sem o azeite ). Bater tudo no liquidificador. Temperar e colocar o azeite com ajuda de uma colher.

Toque final:

Fritar o pirarucu em óleo de soja por imersão. Secar bem em papel absorvente. Servir com a tapenade açaí e limão ao lado.