Pirarucu grelhado com arroz de moqueca

Na série “Receitas fáceis com pirarucu”, a chef Danielle Massa ensina preparos descomplicados com o peixe.

Ingredientes

400g de lombo de pirarucu
250g de arroz
50g de pimentão amarelo
50g de pimentão vermelho
100g de cebola
100g de tomate
2 dentes de alho
100ml de leite de coco
20ml de azeite de dendê
20ml de azeite de oliva
Salsa a gosto
Coentro a gosto
Pimenta a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer

Corte o lombo de pirarucu em postas, tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino.
Corte os legumes em cubos pequenos.
Refogue a cebola com o azeite de oliva e o azeite de dendê, junte o alho e doure.
Adicione os pimentões e o tomate para refogar.
Acrescente o lombo de pirarucu e 100 ml de água, cozinhe por 15 minutos.
Retire o peixe, junte o arroz e 200ml de água para cozinhar. Quando a água secar, acrescente o leite de coco.
Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
Quando o arroz estiver cozido, adicione salsa e coentro.