Classificação: Prato Principal
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
500 gramas de barriga de pirarucu
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Limão siciliano 5 unidades
Salsa 1 xícara
Azeite a gosto
Couve flor 1 unidade
Alho 2 dentes
Páprica a gosto
Quiabo 200 gramas
Modo de preparo:
1 Cortar o peixe em postas, temperar com sal, pimenta do reino e azeite.
2 Rale a casca do limão. Corte a salsa
3 Corte o alho em brunoise.
4 Junte o alho, a salsa e as raspas de limão, tempere com sal e cubra com azeite.
5 Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor. Corte a couve-flor em quartos: corte na metade, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente
6 Tempere a couve flor com sal e azeite, e numa assadeira perfurada (ou direto na grelha), asse até dourar.
7 Lave e seque o quiabo, grelhe até dourar e ficar levemente macio.
8 Misture azeite com páprica e suco de limão, pincele a couve flor e o quiabo assim que saírem da churrasqueira.
9 Numa churrasqueira no braseiro médio, 40 cm da brasa ou mais, coloque as postas de peixe e deixe grelhar por cerca de 10 minutos de cada lado. Ou até dourar. Retire e deixe descansar por 5 minutos.
10 Sirva o peixe com a gremolata.