Pirarucu na brasa com gremolata e couve flor tostada

Classificação: Prato Principal

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Lombo de pirarucu 500 gramas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Limão siciliano 5 unidades
Salsa 1 xícara
Azeite a gosto
Couve flor 1 unidade
Alho 2 dentes
Páprica a gosto
Quiabo 200 gramas

Modo de preparo:

1  Cortar o peixe em postas, temperar com sal, pimenta do reino e azeite.

2  Rale a casca do limão. Corte a salsa

3  Corte o alho em brunoise.

4  Junte o alho, a salsa e as raspas de limão, tempere com sal e cubra com azeite.

5  Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor. Corte a couve-flor em quartos: corte na metade, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente

6  Tempere a couve flor com sal e azeite, e numa assadeira perfurada (ou direto na grelha), asse até dourar.

7  Lave e seque o quiabo, grelhe até dourar e ficar levemente macio.

8  Misture azeite com páprica e suco de limão, pincele a couve flor e o quiabo assim que sairem da churrasqueira.

9  Numa churrasqueira no braseiro médio, 40 cm da brasa ou mais, coloque as postas de peixe e deixe grelhar por cerca de 10 minutos de cada lado. Ou até dourar. Retire e deixe descansar por 5 minutos.

10   Sirva o peixe com a gremolata.