Pirarucu no papilotte com legumes- Chef Ana Pedrosa

A receita de pirarucu no papilotte com legumes foi criada pela chef Ana Pedrosa especialmente para o projeto Gosto da Amazônia. No prato, ela utiliza o lombo do peixe de manejo sustentável enrolado numa trouxinha de papel manteiga com cubos de abobrinha, cenoura, cebola roxa, tomate cereja, alho e tomilho. Deu água na boca? Saiba como fazer:

Ingredientes

100g de abobrinha
100g de cenoura
1 cebola roxa (echallote)
50g de tomate cereja
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa/tomilho

Modo de fazer

Temperar o pirarucu com sal, pimenta do reino moída e azeite. Reservar.
Numa frigideira, coloque a cebola roxa picada, a abobrinha em cubos pequenos, a cenoura em cubos pequenos, salsa, tomilho, sal e pimenta do reino. Refogue por 2 minutos.

Num papel manteiga retangular coloque o peixe e por cima arrume os legumes, os temperinhos e o dente de alho.

Fechar a trouxinha e levar ao forno a 160C por 15 minutos.
Retirar do forno, deixar descansar por 5 minutos, abrir a trouxinha e regar o peixe com azeite extra-virgem. Servir em seguida.