O sabor do pirarucu que preserva a Floresta já está disponível em João Pessoa, na Paraíba. Tanto restaurantes quanto pessoas físicas podem adquirir o peixe Gosto da Amazônia, que é SELVAGEM, LEGAL e de MANEJO SUSTENTÁVEL, beneficiando comunidades indígenas e ribeirinhas na conservação de mais de 11 milhões de hectares da Floresta.
“Estamos trabalhando com a pronta-entrega para pessoas físicas e restaurantes. Os chefs sempre se surpreendem com o potencial do pirarucu selvagem, pois têm inúmeras possibilidades de preparo e sabor neutro. A nossa meta para 2023 é levantar novos pontos de venda e, em breve, divulgaremos”, planeja Arnon Marinho, diretor da Terra & Mar, distribuidora oficial do pirarucu Gosto da Amazônia.
A chef Carol Panarotte é uma das que aposta no pirarucu Gosto da Amazônia. Após testes no restaurante Iocá, do hotel Ba´Ra, na capital paraibana, a cozinheira incluiu no cardápio o pirarucu selvagem com arroz negro e bisque de camarão.
“Pirarucu é o peixe da vez, conhecido como bacalhau da Amazônia, tem sabor suave e conquista todos os nossos clientes. Ficamos apaixonados pela história do manejo sustentável, feito por comunidades indígenas que vêm contribuindo para preservar a espécie. O projeto garante a preservação da Floresta e, também, o desenvolvimento econômico e social da região”, destaca a chef.
Com vista panorâmica de João Pessoa, o Sky Restaurante serve o pirarucu marinado e assado em baixa temperatura, acompanhado de purê de banana da terra e arroz de castanha de caju. A criação é do chef Thiago Nogueira, que trabalha com uma cozinha regional de fusão, com técnicas modernas para alimentos locais.
“O pirarucu entrou no menu de forma muito natural, quase um símbolo do poder gastronômico brasileiro, agora fazendo parte e representado no Nordeste. A qualidade do peixe é algo indiscutível, a textura, sabor e estética são únicos. Um peixe com bastante marmorização de gordura entre a carne, mas que ao mesmo tempo se faz leve e equilibrado”, define Nogueira.
Também nas alturas, o Nui 360 conta com o lombo de pirarucu em manteiga de bacon, seleta de legumes com um consomê de tomate picante e fumaça de laranjeiras, criação do chef Eduardo Mendes, braço direito de Erick Jacquin (que assina o cardápio).
Os cortes disponíveis são a barriga (ventrecha), ideal para churrascos, assados e frituras; e o lombo do pirarucu, recomendado para moquecas, caldeiradas e diversos outros preparos. O distribuidor oficial é a Terra & Mar, tanto na Paraíba quanto em Pernambuco.
SERVIÇO
Distribuidor Oficial João Pessoa – Terra & Mar
Telefones: (81) 97916-4607 e (81)98215-8065. E-mail: arnonmarinho@hotmail.com
RESTAURANTES
BA’RA Hotel – Iocá e Omar Rooftop
Prato: Pirarucu selvagem com arroz negro e bisque de camarão.
Endereço: Av. Cabo Branco, 1148 – Cabo Branco – João Pessoa (PB). www.barahotel.com.br
Telefone: +55 (83) 9 8187-4074
Horário de funcionamento: Segunda a segunda, das 12h às 16h e das 19h às 2h. Pub Iocá, das 12h às 2h.
Instagram: @barahotel @omararooftop e @iocarestaurante
Sky Restaurante
Prato: Pirarucu selvagem marinado e assado em baixa temperatura, acompanhado de purê de banana da terra e arroz de castanha de caju.
Endereço: Rua Ana Guedes Vasconcelos, 197 – Altiplano Cabo Branco, João Pessoa.
Telefone: (83) 3576-6802
Horário de funcionamento: Terça a domingo, das 16h à meia-noite.
Instagram: @skyrestojp
Nui 360
Prato: Lombo de pirarucu selvagem em manteiga de bacon, seleta de legumes com um consomê de tomate picante e fumaça de laranjeira
Endereço: Av. Sen. Ruy Carneiro, 303 – Tambaú, João Pessoa – PB, 58039-180
Telefone: (83) 99104-7897
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 17h à meia-noite. Domingo, do meio-dia à meia-noite.
Instagram: @nui_360