Um pirarucu dançante no cenário das badaladas noites do Restaurante Universal, em Brasília, compõe a arte do emblemático prato da Associação da Boa Lembrança, lançado no último dia 23 de fevereiro, no Distrito Federal. Disputado por colecionadores de todo o Brasil, a louça tem edição limitada, com desenho de Anselmo Mattos, e celebra os 25 anos do estabelecimento com a premissa da sustentabilidade.
“O meu desafio foi elaborar uma ilustração que trouxesse o pirarucu aliado às características do Universal. Como estamos comemorando 25 anos de abertura, precisava trazer um ícone da casa, como a nossa pista de dança e o pole dance”, explica Anselmo, que é relações públicas da casa.
A louça acompanha a nova receita elaborada da chef Mara Alcamim, batizada de “Pirarucu 1/4 de século”: pirarucu selvagem e de manejo sustentável cozido no molho de coco e maracujá, acompanhado de risoto de brócolis, farofa de castanhas e chantilly de wasabi.
“A escolha desse produto impacta diretamente na preservação da espécie, na conservação da Floresta e no desenvolvimento econômico e social dos indígenas e das comunidades ribeirinhas locais”, destaca a chef Mara Alcamim.
A advogada Luciane Robin conta que seu primeiro prato colecionado foi do Restaurante Universal, há cerca de uma década. Atualmente, ela tem quase cem louças da Boa Lembrança e se surpreendeu com o sabor do pirarucu selvagem e sustentável da Amazônia.
“É uma experiência maravilhosa poder eternizar momentos gastronômicos como esse. Tenho costume de comer peixe de mar e fiquei muito encantada com o sabor do pirarucu selvagem. Não tem gosto de terra e a textura é maravilhosa. Ele vai ser lembrado na nova parede que estou construindo especialmente para os pratos da Boa Lembrança”, elogia Luciane.
Onde: Restaurante Universal – CLS 210 – Asa Sul – Brasília – DF. Horário de Funcionamento: Segunda das 19h à 0h. Terça a sexta-feira das 12h às 15h e das 19h às 0h. Sábado de 12h às 16h e das 19h à 0h.
Reservas pelo Whatsapp: (61) 3443-2089.