Classificação: Prato principal
Ingredientes
Ingredientes
Barriga de pirarucu sem espinhas
suco de 1 limão
sal
pimenta-do-reino
1 abacaxi fresco (1 fatia para cada filé e 3 fatias para o molho)
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Para o molho:
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga
3 fatias de abacaxi
200 ml de creme de leite
½ colher de chá de amido de mais
5 colheres de suco de abacaxi ou de água.
sal e pimenta-do-reino
óleo para fritar o peixe
Modo de preparo:
1-Temperar os filés de peixe com sal, pimenta, limão e reservar enquanto preparar o molho de abacaxi.
2-Descascar, eliminar a parte central dura e cortar em fatias.
3-Refogar na manteiga a cebola bem picada e juntar 3 fatias de abacaxi batidas no liquidificador ou picadinhas.
4-Quando o abacaxi ficar bem macio, acrescentar o amido dissolvido em um pouco de creme de leite, o creme de leite e o suco de abacaxi. O molho deve ter a consistência de um creme branco um pouco líquido, se for preciso juntar um pouco de água ou de leite.
5-Temperar com sal e pimenta e manter o molho quente.
6-Na hora de servir passar os filés de peixe na farinha, fritar em óleo quente e colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
7-Passar as fatias de abacaxi na farinha e fritar no mesmo óleo usado para fritar o peixe.
8-Colocar em cada prato um filé de peixe e uma fatia de abacaxi, regar com o molho de abacaxi.
Servir com arroz branco ou salada de legumes