Pirarucu tropical

Classificação: Prato principal

Ingredientes

Ingredientes

Barriga de pirarucu sem espinhas

suco de 1 limão

sal

pimenta-do-reino

1 abacaxi fresco (1 fatia para cada filé e 3 fatias para o molho)

farinha de trigo para empanar

óleo para fritar

Para o molho:

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de manteiga

3 fatias de abacaxi

200 ml de creme de leite

½ colher de chá de amido de mais

5 colheres de suco de abacaxi ou de água.

sal e pimenta-do-reino

óleo para fritar o peixe

Modo de preparo:

1-Temperar os filés de peixe com sal, pimenta, limão e reservar enquanto preparar o molho de abacaxi.

2-Descascar, eliminar a parte central dura e cortar em fatias.

3-Refogar na manteiga a cebola bem picada e juntar 3 fatias de abacaxi batidas no liquidificador ou picadinhas.

4-Quando o abacaxi ficar bem macio, acrescentar o amido dissolvido em um pouco de creme de leite, o creme de leite e o suco de abacaxi. O molho deve ter a consistência de um creme branco um pouco líquido, se for preciso juntar um pouco de água ou de leite.

5-Temperar com sal e pimenta e manter o molho quente.

6-Na hora de servir passar os filés de peixe na farinha, fritar em óleo quente e colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

7-Passar as fatias de abacaxi na farinha e fritar no mesmo óleo usado para fritar o peixe.

8-Colocar em cada prato um filé de peixe e uma fatia de abacaxi, regar com o molho de abacaxi.

Servir com arroz branco ou salada de legumes