Risoto de Pirarucu com Tangerina e Amêndoas

A chef Danielle Massa ensina uma receita prática de risoto de pirarucu com tangerina e amêndoas.

Ingredientes

300g de pirarucu
60g de cebola
60g de manteiga gelada
320g de Arroz Arbóreo
10ml de vinho branco seco
200ml – 3 unidades de suco e casca de Tangerina
800ml Fundo de legumes
50g de Amêndoas
Sal A gosto
150g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Corte o pirarucu em cubos de aproximadamente 1 cm. Tempere com sal, o suco de 1 tangerina (60ml) e deixe marinar por 10 minutos.
Grelhe os cubos de pirarucu em uma frigideira antiaderente e reserve.
Mantenha o fundo de legumes em uma panela aquecida em fogo baixo.
Retire a casca de 1 tangerina com o auxílio de um ralador, tomando cuidado para não ralar a parte branca. E esprema o restante das tangerinas, coe e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga (20g) e refogue a cebola em cubos pequenos até que fiquem transparentes.
Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Coloque o vinho e vá mexendo até que seque totalmente, coloque uma concha de fundo de legumes, mexendo sempre até que reduza pela metade e repita este processo até que o arroz esteja al dente.
Acrescente o suco de tangerina, misture até agregar bem o suco.
Coloque o restante da manteiga e mexa bem, junte as cascas e o queijo parmesão, misture bem e sirva imediatamente.