A chef Danielle Massa ensina uma receita prática de salada de batata com pirarucu e molho picante.
Ingredientes
200g de lombo de pirarucu
2 colheres de sopa de pasta de missô
1 colher de sobremesa de óleo de gergelim
Sal a gosto
500ml de água
Salada:
150g de Batata doce roxa
150g de Batata doce laranja
150g de Batata Asterix
50g de Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50g de picles de pepino
50g de azeitona preta
Alecrim a gosto
Molho picante:
100g de tomate
100g de pimentão vermelho
Pimenta dedo de moça a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
100g de cebola
50g de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer
Salada de batatas:
Corte a batata doce roxa em palitos, a batata laranja em meia lua e a batata bolinha ao meio.
Passe as batatas, um tipo por vez, em água com sal por 4 minutos.
Coloque as batatas em uma assadeira, regar com azeite, adicionar o alecrim e levar ao forno até dourar.
Molho:
Pique grosseiramente os legumes.
Toste o pimentão, em azeite quente, até ficar bem macio, acrescentar a cebola e por fim o tomate.
Cozinhe até os legumes ficarem bem macios, caso necessário adicione água aos poucos.
Processe os legumes, juntar a pimenta, temperar com sal.
Volte para panela e deixar apurar até ficar cremoso.