Classificação: Prato principal
Ingredientes
Ingredientes:
300g de lombo de Pirarucu Gosto da Amazônia
Sal a gosto
500g fusili (macarrão parafuso)
1 cenoura ralada e branqueada em água salgada
150g de ervilha fresca congelada
½ molhe aalsa picada
1 talo de aipo (Salsão) picado
1 cebola picada
12 azeitonas verdes sem caroço
100 g de maionese
12 tomates cereja
20 ml de azeite
2 dentes de alho
1 limão
Modo de preparo:
Tempere o pirarucu com sal, pimenta e ½ limão.
Coloque uma caçarola no fogo com azeite, refogue a cebola até ficar transparente acrescente o alho picado refogue mais um pouco e acrescente o pirarucu, se necessário pingue um pouco de água para o cozimento.
Depois de cozido, prove o sal, e desfie o pirarucu.
Cozinhe o macarrão ao dente em água salgada.
Escorra e deixe esfriar, acrescente a cenoura, o aipo , a azeitona, a ervilha, misture o pirarucu, a maionese se necessário tempere com limão e pimenta e decore com os tomates cereja.