Salada de macarrão com pirarucu

Salada de macarrão com pirarucu Gosto da Amazônia. Foto: Victor Carnevale

Classificação: Prato principal

Ingredientes

Ingredientes:

300g de lombo de Pirarucu Gosto da Amazônia

Sal a gosto

500g fusili (macarrão parafuso)

1 cenoura ralada e branqueada em água salgada

150g de ervilha fresca congelada

½ molhe aalsa picada

1 talo de aipo (Salsão) picado

1 cebola picada

12 azeitonas verdes sem caroço

100 g de maionese

12 tomates cereja

20 ml de azeite

2 dentes de alho

1 limão

Modo de preparo:

Tempere o pirarucu com sal, pimenta e ½ limão.

Coloque uma caçarola no fogo com azeite, refogue a cebola até ficar transparente acrescente o alho picado refogue mais um pouco e acrescente o pirarucu, se necessário pingue um pouco de água para o cozimento.

Depois de cozido, prove o sal, e desfie o pirarucu.

Cozinhe o macarrão ao dente em água salgada.

Escorra e deixe esfriar, acrescente a cenoura, o aipo , a azeitona, a ervilha, misture o pirarucu, a maionese se necessário tempere com limão e pimenta e decore com os tomates cereja.