Sanduíche de pirarucu com molho picante e ervas

A chef Danielle Massa ensina uma receita prática de sanduíche de pirarucu com molho picante e ervas.

Ingredientes

400 g de barriga de pirarucu
Sal a gosto
Limão siciliano a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 ml de azeite

Molho:

100 ml de leite gelado
300 ml de óleo de milho
Pimenta dedo de moça a gosto
50 g de extrato de tomate
Sal a gosto

Montagem:

100 g de repolho roxo
100 g Maçã verde
Salsão
Salsa a gosto
Suco de limão siciliano a gosto
Sal A gosto
Azeite A gosto
4 pães

Modo de fazer

Pirarucu:
Temperar o peixe com sal, pimenta, gotas de limão.
Aquecer uma frigideira antiaderente. Untar o peixe com azeite e colocar na frigideira, grelhar por 5 minutos, virar e grelhar por mais 5 minutos. Se o peixe estiver muito alto, abaixar o fogo e deixar por mais 4 minutos.
Retirar da frigideira, deixar descansar por 5 minutos e cortar em lascas.

Molho:
Colocar o leite no liquidificador, começar a bater e acrescentar o óleo em fio, até obter uma consistência cremosa. Temperar com o extrato de tomate, sal e a pimenta dedo de moça a gosto, bater até obter uma mistura lisa e cremosa.

Salada:
Cortar o repolho e a maçã em tiras. O salsão em fatias finas e separar as folhas de salsa.
Temperar com sal, azeite e suco de limão, apenas na hora de servir.

Montagem:
Cortar o pão, colocar as lascas de pirarucu, a salada e por cima uma porção de molho.

Informações nutricionais:
1 unidade – 300 gramas
467 Caloria (kcal)
38 Carboidrato(g)
28 PTN (g)
25 LP (g)
3,68 Fibra (g)
73,5 Calcio (mg)
2,26 Ferro (mg)
1901 Sodio (mg)