Tacos de pirarucu com molho de manga e brotos

Classificação: Prato Principal

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Barriga de pirarucu 300gr
Farinha de trigo 100gr
Cerveja clara 150ml
Azeite 20gr
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Molho de manga

Manga firme 200gr
Cebola 100gr
Açúcar mascavo a gosto
Coentro a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Sal a gosto
Vinagre 10ml

Montagem:

Repolho roxo a gosto
Coentro ou salsa a gosto
Tortilhas 8 unidades
Brotos a gosto

Modo de preparo:

1  Tempere o peixe com sal e pimenta e deixe descansar por 20 minutos. Corte em tiras.

2  Misture a farinha com a cerveja formando uma massa lisa e com textura de mel, tempere com sal e pimenta.

3  Aqueça o óleo, seque o peixe com papel toalha, passe suas tiras na massa e frite no óleo aquecido até dourar. Reserve em papel toalha.

Molho de manga

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve à panela e cozinhe por 10 minutos.Se quiser um molho mais picante use as sementes da pimenta; retire-as se desejar ardor mais suave.

Montagem:

1  Corte a cebola em fatias bem finas e deixe de molho em água gelada por 5 minutos.

2  Corte o repolho em tiras finas. Misture com a cebola.

3  Coloque uma porção de peixe, molho e repolho com cebola por cima e uma porção de molho de manga.
Decore com os brotos.