Torta de pirarucu

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Ingredientes

360g de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento químico

150g de amido de milho

½ xicara de chá de leite

1 ovo

120g de manteiga

Recheio:

2 colheres de sopa de manteiga

½ k de lombo de pirarucu

1 limão

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 tomate sem pele e sem semente picado

Cheiro verde picado

Sal

½ xicara de azeitonas picadas

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

1-Misture os ingredientes secos peneirados em uma tigela. Abra uma cova no centro e junte o leite, o ovo, e a manteiga. Misture com os dedos e depois amasse sem sovar até obter uma massa homogenia, deixe descansar 20 minutos.

Recheio:

Tempere o peixe com limão, sal pimenta e alho.

Derreta a manteiga e refogue a cebola, acrescente o filé de peixe cozinhe, se necessário acrescente um pouco de água para o cozimento, após cozido desfie, na mesma panela acrescente o tomate e cheiro verde, a azeitona e ajuste sal e pimenta se necessário.

Pré-aquecer o forno.

Divida a amassa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.

Abra a massa maior e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível untada com óleo ou um pirex que deseja servir. Coloque o recheio.

Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fazendo furinhos com um garfo para o vapor sair durante o cozimento. Pincele com gema e um pouco de óleo e asse durante 40 minutos.

Desinforme e sirva com uma salada.