Tortilha de Pirarucu

Classificação: Prato principal

Ingredientes

500 g de lombo de Pirarucu Gosto da Amazônia

5 batatas médias

2 cebolas médias

1 ramo de manjericão

sal e pimenta-do-reino a gosto

8 ovos

manteiga para untar

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1-Descasque as batatas e as cebolas e corte em Rodelas finas. Aqueça o azeite em uma frigideira refogue a cebola em seguida o alho picado acrescente o peixe tempere com sal e pimenta, refogue até o peixe desfiar acrescente o manjericão e Reserve.

2-Coloque as batatas em água quente e salgue, retire as batatas al dente, dê um choque térmico se for necessário e Reserve.

3-Pré aqueça o forno. Bata os ovos com um batedor manual por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4-Unte uma forma com azeite, inicie arrumando uma camada de batata, após uma camada de pirarucu refogado, outra camada de batata, e despeja o ovo batido, leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada. Sirva em seguida cortada em quadrados, acompanhamento de uma salada de folhas.