Classificação: Prato principal
Ingredientes
500 g de lombo de Pirarucu Gosto da Amazônia
5 batatas médias
2 cebolas médias
1 ramo de manjericão
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 ovos
manteiga para untar
3 dentes de alho
Modo de preparo:
1-Descasque as batatas e as cebolas e corte em Rodelas finas. Aqueça o azeite em uma frigideira refogue a cebola em seguida o alho picado acrescente o peixe tempere com sal e pimenta, refogue até o peixe desfiar acrescente o manjericão e Reserve.
2-Coloque as batatas em água quente e salgue, retire as batatas al dente, dê um choque térmico se for necessário e Reserve.
3-Pré aqueça o forno. Bata os ovos com um batedor manual por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4-Unte uma forma com azeite, inicie arrumando uma camada de batata, após uma camada de pirarucu refogado, outra camada de batata, e despeja o ovo batido, leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada. Sirva em seguida cortada em quadrados, acompanhamento de uma salada de folhas.